资产公司党支部开展“党建引领启新航砥砺奋进新作为”主题党日

发布者:资产公司发布时间:2023-12-12浏览次数:12

128日,资产公司党支部前往顺德区北滘镇美的集团股份有限公司和黄龙村开展“党建引领启新航,砥砺奋进新作为”主题党日,支部全体党员、公司员工及学生创业园学生代表参加了活动。

首站走进上市公司美的集团参观学习。美的集团成立于1968年,是一家覆盖消费电器、智能家居、机器人与自动化系统等多业务的全球化科技集团。支部党员及师生了解了美的集团的发展史,近距离感受到美的集团先进的生产技术、奋斗历程和创新精神,也学习了美的集团在制造业转型升级方面的成功经验,感受到美的集团以人为本、精益求精的生产经营理念,开阔了视野,进一步提升了师生的创新创业意识和水平。

第二站,来到黄龙村。这是党的十八大后习近平总书记到地方考察调研的第一个村庄,先后获得广东省绿色社区、中央宣传部办公厅颁布的基层理论宣讲先进集体、第八批全国民主法治示范村、佛山市乡村振兴示范村建设单位、佛山市生态示范村等荣誉称号。黄龙村道路宽敞整洁、树木葱郁、河道清澈,是美丽乡村建设的缩影。在讲解员的带领下,大家先后走进黄龙村党群活动中心、党建公园及黄龙村史馆,驻足观看黄龙村升级改造的历史沿革。通过详细的图片陈展及先进的多媒体互动技术,支部党员及师生深入了解了黄龙村的历史人文知识,感受了黄龙村坚持党建引领推动基层治理和乡村振兴所带来的翻天覆地的变化。

通过本次主题党日,支部党员深刻体验了先进制造及乡村振兴的实践成果,真切体会到习近平总书记以人民为中心的发展思想和真挚情怀,在思想上受到了深刻的洗礼。大家表示,要奋进新征程、建功新时代,以昂扬的精神风貌、饱满的工作热情、务实的工作作风,努力干出业绩、闯出新路,为学校的高质量发展做出新贡献。