创业园举办参企促创主题系列社会实践调研活动

发布者:资产公司发布时间:2023-12-08浏览次数:10

为了让学生通过了解知名企业生产技术和产品展示,与企业负责人面对面交流,让他们近距离感受企业文化、经营管理和发展规划,给学生创业团队提供更多的商业启迪,2023128日上午,创业园组织创业学生走进上市公司美的集团股份有限公司(以下简称美的集团)进行参观、交流学习。广东财大资产经营有限公司董事长龚义荣、副总经理陈展才等师生约20人参加了本次活动。美的集团总裁办相关负责人对龚义荣董事长一行表示热烈欢迎。

随后全体师生进入美的集团产品展厅,讲解员围绕着美的智能家居、工业技术、楼宇科技、机器人与自动化及创新型业务等五个板块详细介绍了美的集团在信息化、智能化、数字化转型等方面的发展实践。美的集团股份有限公司成立于1968年,位于佛山顺德,是一家覆盖消费电器、智能家居、楼宇科技、机器人与自动化系统、数字化智能供应链(物流)的全球化科技集团。过去五年研发资金近500亿元,形成美的、小天鹅,华凌、库卡等多个品牌组合,美的在全球拥有约200家子公司、35个研发中心和35个主要生产基地,业务覆盖200多个国家和地区。

通过此次参观,全体师生了解了美的如何从一个小作坊逐步发展成为全球领先的消费电器、暖通空调、智能物流等多元化产业集团,近距离感受到美的集团先进的生产技术、奋斗历程和创新精神,也学习了美的集团在制造业转型升级方面的成功经验,感受到美的以人为本,精益求精的生产经营理念,开阔了视野、提高了实践能力。

今后,创业园将继续定期开展参企促创系列活动,引导创业学生把校园经历与外面见识相结合起来,把个人发展与学校发展相联系起来,从广财学子而不是纯粹的个人角度去看待创新创业,为促进学校创新创业教育发展及把创业园建设成为一流大学创业园而献出自己的一份贡献。