我校大学科技园加入南部地区大学科技园联盟

发布者:资产公司发布时间:2023-11-20浏览次数:10

1117日,由南部地区大学科技园联盟主办,福州大学国家大学科技园承办的南部地区大学科技园联盟走进福州大学科技园暨“聚力新发展,共踏新征程”大学科技园建设发展论坛,在福州大学国家大学科技园旗山园区成功举办。大学科技园建设发展领域的资深专家以及来自广东、福建、海南三省的16家大学科技园联盟成员单位、10家新申请加入联盟单位负责人出席活动。资产经营公司董事长龚义荣作为新申请加入联盟单位代表出席活动。

在会上,福州大学校领导、福建省科学技术厅领导以及南部地区大学科技园联盟负责人分别致辞。与会专家以《国家大学科技园绩效评价回顾与未来发展展望》和《国家大学科技园概念验证及科技成果转化范式》的主题进行分享。在接下来召开的南部地区大学科技园联盟理事会上,审核通过了本次新申请加入联盟单位的材料。我校正式加入南部地区大学科技园联盟。

南部地区大学科技园联盟由中山大学国家大学科技园牵头成立,由广东、福建、海南三省的大学科技园组成。加入南部地区大学科技园联盟,有助于我校大学科技园与兄弟院校科技园交流互动、汇聚力量、共创价值、共赢未来,也将成为我校大学科技园实现高质量创新发展征程上的新的起点。