资产公司党支部开展主题党日

发布者:资产公司发布时间:2023-11-07浏览次数:51

112日上午,广东财大资产经营有限公司党支部开展主题党日,广东财大资产经营有限公司党支部书记、董事长龚义荣带领资产经营公司党支部全体党员前往广东华农大资产经营有限公司党总支进行党建交流。

资产公司党支部一行在华农大资产公司领导班子陪同下,参观了华农大资产公司文化展厅、党建文化墙、党务公开栏、主题党日活动专栏等党建宣传阵地,感受了“守正、创新、务实、兴农”的企业精神。参观过程中,支部党员与华农大资产公司党总支的党员进行了互动交流,并深入了解了对方企业党建与管理机制、企业文化、激励机制及取得的丰硕成果。

座谈会上,华农大资产公司党总支书记何冬梅详细介绍了基层党组织和党风廉政建设融入企业经营管理方面的亮点做法和经验。何冬梅表示,公司党总支主要通过制定党建共建工作指导清单以及做好“五个抓”(理论学习、组织建设、队伍培养、品牌建设、法纪教育和廉政建设)来增强党建工作的针对性和实效性。随后,华农大资产公司董事长、总经理苏雄武从公司的组织架构、运营管理体制、合作经营模式、项目采购与招投标管理以及公司如何发挥防火墙和平台作用,服务学校教学科研和师生,分享了经验和做法。苏雄武表示,资产公司要积极融入学校事业发展,努力探索推进学校科技成果转化的方式方法,支撑学校学科建设和全过程育人工作。

通过此次活动,双方加强了沟通交流,进一步促进了公司党建工作和业务发展。这次活动有助于加强兄弟院校党支部之间的联系,丰富了支部学习形式与内容,提升了党建与业务融合的质效。公司将继续对标行业标杆查找自身不足、借鉴先进经验,进一步拓宽工作思路,提升资产经营管理和风险防控等各项工作水平。