创业园举办“财智荟”系列创业沙龙——“创业普法教育和风险防范”交流会

发布者:资产公司发布时间:2023-10-31浏览次数:13

为了提高创业学生的法律意识和风险防范意识,1031日下午,创业园在实验楼315举行“创业普法教育和风险防范”为主题的“财智荟”系列交流会。创业园区管理工作办公室热萨莱提老师主持会议。资产公司副总经理陈展才出席交流会。创业园特别邀请“广东广之洲律师事务所”的金承炼等专业律师进校给创业学生宣讲创业及初创企业相关的法律知识。

在分享会上,专业律师从多个角度详细解读了与创业及创业学生息息相关的法律知识。结合具体案例,就同学们普遍关心的创业常见形式、初创公司的股权结构、创业过程可能遇到的法律风险以及优惠政策等问题进行了生动形象的讲解和深入的剖析,指导大家如何在创业过程中合理维护自己的权益,让同学们深刻体会到法律在创业中的重要性,进一步激发了大家学习法律的热情。

随后,讲座进入互动、问答环节,同学们热情高涨、踊跃提问,金承炼律师细心解答了同学们提出的各项问题,气氛十分活跃。同学们纷纷表示,通过本次讲座他们全面了解到相关法律知识并深刻地意识到创业过程中懂法的重要性,使他们受益匪浅,并表示今后更加重视提高自身的法律素养。

活动结束之际,热萨老师代表创业园再次感谢各位律师、嘉宾以及同学们的积极参与。本次活动意义为帮助同学们更好地了解法规、共筑法律意识。学生创业园将继续致力于在创业学子全方位能力的培育工作,希望通过此类活动能够为创业学子普及一些创业法律方面的常识,助力他们在创业道路上能走的更好更平稳。让我们共同期待学生创业园未来更多精彩!