资产公司党支部召开理论学习暨专题党课学习会

发布者:资产公司发布时间:2023-06-19浏览次数:60

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,614日,资产公司党支部召开理论学习暨专题党课学习会,会议由党支部书记刘金水主持。

会上,刘金水领学了党的二十大报告中“中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化”等相关重要内容。刘金水表示,在推进中国式现代化的新征程上,资产公司党支部要始终坚持党的全面领导,加强党建工作,结合现阶段开展的主题教育,深入开展调查研究,以提质增效为目标,按期高效完成各项工作。

随后,支部宣传委员赖丹讲授了题为“强化风险防控意识、着力提升履职能力”的专题党课。党课主要围绕廉洁纪律和高校后勤巡视、审计中发现的常见问题及相关政策规定进行了分析和介绍。她还就深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化责任意识和纪律观念,提高风险防范意识,谈了自己的心得体会。

刘金水进行总结。他认为,此次学习是资产公司党支部深入开展主题教育的具体举措,全体党员要把理论学习和业务工作紧密结合,努力践行党建和业务双融双促,将学习成果转化为干事创业的动力。坚持问题导向,以高度的思想自觉和行动自觉,强化底线思维,不断提高风险防范意识,着力提升履职能力和业务水平,有效应对风险挑战,做好风险防控。他还要求大家持续深入开展调查研究,通过扎实开展服务师生的项目推动主题教育走深走实,促进学校和公司事业发展,以主题教育的实际成效推动学校建设大湾区一流财经大学的各项工作,以优异成绩献礼建校40周年。