学生创业园举办“财智荟”创业沙龙活动

发布者:资产公司发布时间:2023-06-08浏览次数:26

66日下午,为促进学生创业团队和企业家间的交流合作,为学生搭建更好的创业交流平台,我校学生创业园举办 “财智荟”创业沙龙活动。活动由广东财大资产经营有限公司、校团委、工商管理学院/粤商学院联合主办,创业园区管理办公室承办。广州市停车场行业协会会长李绪进,金润文化董事总经理彭丹丹,广州中浩天人力资源有限公司董事长张日永,广州致道企业管理顾问有限公司总经理李焕新,广州无忧严选科技有限公司执行董事冯泽权等企业家以及广东财大资产公司董事、副总经理陈展才,工商管理学院/粤商学院创业系主任张文怡,校团委教师李史干、学生创业团队30余人参加本次活动。

“学生自己保持坚毅、果断和感恩等创业所必须的品质,创业项目要做到对社会有益、为社会所需”,五名企业家依次讲述自身创业经历和创业经验,并针对大学生创业,为同学们给出了建议。之后,学生创业园优秀团队进行了项目展示,与企业家深入交流。企业家们对学生团队所取得的成绩表示肯定,也为他们提出了相应建议并提出合作意向。会上,与会人员进行了自由、热烈的交流。活动结束后,学生们意犹未尽,与来访企业家交换联系方式,约定线上继续交流。据学生创业园负责人表示,“带同学们走进企业,请企业家进来校园”是学生创业园 “4321” 计划的重要内容,“财智荟”创业沙龙作为企业家和学生创业团队交流合作的重要平台后续也将定期举办。