广东财经大学科技园系列活动暨第十一届创新创业协会“赢在广财”创业技能大赛决赛顺利举行

发布者:资产公司发布时间:2023-03-29浏览次数:88

3月28日下午,广东财经大学科技园系列活动暨第十一届创新创业协会“赢在广财”创业技能大赛决赛在北三1楼“校友之家”顺利举行。“赢在广财”创业技能大赛是广东财经大学科技园和广东财经大学创新创业协会主办的品牌创新创业活动,力求激发广财学子创业激情,开辟大学生创业新思路,推动毕业生高质量就业。

联合医生集团总裁林子洪、国权集团中国区行政总裁徐永斌、威富通科技有限公司总经理潘枫、中能国融资本集团佛山分公司策划总监陈桂枫、京东粤港澳大湾区(花都)人工智能与数学经济研究院经济产业园项目总监陈淼桁,广东财大资产经营有限公司副总经理陈展才、教务处创新创业教育中心办公室副主任李昂等领导嘉宾出席本次决赛。决赛有11支队伍对各自的创业项目进行现场路演,他们围绕着项目背景、创新要点、创业模式、市场痛点、项目成果与展望等内容展开论述,并回答各评委的提问。

整个路演环节结束后,徐永斌总裁对本次比赛进行了整体点评和总结。他首先对同学们积极上进的创业意识和创业态度给予较高评价,同时提出几个建议。他指出,同学们的创意是无限的,然而对一个初创者来讲思维逻辑很重要,首先要明确自己的目标和定位,要从细节、从小事做起;要有兴趣和激情的同时也要有实战,哪怕是少,也要努力争取企业的投资,以此鼓励自己、提升自己,为迈出更大的步伐而奠定自信和经济基础。最后,希望同学们坚定理想信念,树立必胜信心,在困难中锻炼成才,于危机中发现机遇,携手同心,使创业计划大赛的火炬以更耀眼的光辉燃烧在校园的每个角落。