广东财经大学第五届“大创100”孵化营路演线上对抗赛在腾讯会议顺利举行

发布者:资产公司发布时间:2023-03-21浏览次数:124

3月20日晚,广东财经大学科技园创业项目路演活动暨第五届“大创100”创新创业人才孵化营对抗赛在线上举行。本次活动由教务处、校团委、工商管理学院、资产经营有限公司主办,广东财经大学科技园承办。校团委副书记余卉,工商管理学院副院长冯小亮,资产经营有限公司副总经理陈展才,教务处、工商管理学院、经济学院相关教师参加活动。工商管理学院创业管理系副主任张文怡主持对抗赛。

冠军课堂、惟一健康等9支项目团队对各自的创业项目进行了路演,阐述了项目的市场痛点、产品服务、发展规模、发展前景等,充分展示项目现阶段的进展与成果。每个项目路演结束后,评委都进行了提问和点评。

路演环节结束后,广东省科学院-广州中科云图智能有限公司董事会秘书、财务总监贾战宁、快学音乐品牌创始人沈聪、张文怡等评委对本次参与对抗赛的项目路演进行了整体点评。他们对各项目团队为本次对抗赛的辛勤付出表示肯定和鼓励,就各项目普遍存在的问题与不足提出了针对性建议。他们指出,各团队需要进一步提高对项目的熟悉程度,更多关注小而精的项目,不断创新、不断拓展;要凸显、提高项目与学校特色专业的相关度,进一步丰富项目引领教育方面的内容;要进一步明确项目定位,体现亮点与核心竞争力。最后,希望在风起云涌的创业新时代,有更多学生团队能够结合自己的专业涌现出更好的创业创意,在创新创业道路上创造属于自己的辉煌。