校领导带队走访学生创业园区

发布者:资产公司发布时间:2022-10-25浏览次数:142

10月20日上午,副校长丁友刚到学生创业园区调研,深入了解创业园区和创业团队项目的情况,广东财大资产经营有限公司总经理刘金水及公司相关同事陪同调研。

丁友刚先后走访了“M4传媒”“坚果映像”“雷格沃客”“uni优尼全案设计工作室”“vogue come 服饰”等多个创业团队,与创业团队成员交流。他询问了每个团队成员的基本情况和项目方向,各团队负责人分别进行了介绍,并就创业项目目前的发展状况和发展前景进行了汇报;个别团队还将目前项目发展过程中遇到的问题和困难向丁友刚请教。丁友刚对大家的创业意识和创业热情给予充分肯定;对团队成员进行了指导,希望大家能根据瞬息万变的市场信息对项目发展方向进行及时调整。

丁友刚表示,学校高度重视学生创新创业工作,一直密切关注着学生创新创业的最新动态。他提到,学校给创业团队提供了一些资源,会尽可能地为学生创业提供支持和帮助,尽量帮助学生解决在创业中遇到的一些困难,帮助更多学生实现创业梦想;希望创业团队能用好支持政策,早日实现项目落地孵化,入园孵化期满后拓展到社会得到进一步发展;同时将好的项目经验传承给师弟师妹,继续支持学校创新创业工作的发展。

调研结束后,丁友刚对创业园区今后的管理工作提出以下要求:一是跟踪每个项目团队的发展情况,对每个项目建好项目档案,加强精细化管理;二是整理已有资料,将多个鲜活的创业成功典型案例的情况进行提炼和总结,积累经验;三是加大宣传力度,进一步激发学生的创业热情,加强对学生创业的指导,让学生感受到温暖,坚定创业的信心和决心,全面推动我校创新创业教育事业的发展。

摄影:仲小凤
作者/通讯员:赖丹