广东财大资产经营有限公司带队走访蚁米控股有限公司产业园区开展深入交流

发布者:资产公司发布时间:2022-05-28浏览次数:300

527午,工商管理学院院长刘延平、党委书记王德斌和广东财大资产经营有限公司以下简称资产公司董事长金水带队走访蚁米控股有限公司以下简称蚁米公司)产业园区,双方开展深入交流

蚁米公司董事长张锦喜对刘延平、王德斌和刘金水一行表示热烈欢迎,介绍了公司发展愿景、核心技术抓手、商业运营模式以及在科创产业、教育体系、孵化园区、技术投资的整合集群优势,重点介绍了在全国独创“教+++投”四位一体的闭环生态模式。张锦喜陪同参观并介绍了蚁米公司产业园区建设的特色模式及成果展示。第一站参观了蚁米公司打造的中国数字E-Park园区,走访了园区内企业“广州新烨数码科技股份有限公司”;第二站参观了蚁米公司建设的蚁米安居宝链享智造园,走访了园区内企业“精标科技集团股份有限公司”和“长沙金维信息技术有限公司广州分公司”;第三站参观了蚁米价值创新园,并进行了座谈。

蚁米公司打造中国数字E-Park园区作为数字经济时代独角兽专业孵化器,蚁米安居宝链享智造园定位为聚焦产业领域的专业加速器,蚁米价值创新园是粤港澳大湾区首个区块链开源创客空间。蚁米公司融合教育发展,围绕理论+实训教学场景开展K12教育、高等教育和职业教育。蚁米公司期望能和学校在区块链培训教育区块链技术与应用、主题产业园区和创投基金等方面开展深入合作。

刘延平院长对我校工商管理学院的学科建设、学生就业、创新创业等方面的情况进行了介绍,希望双方在更多领域达成合作。

双方就我校科技园的规划建设、创新创业教育、工商管理学科的建设等方面进行了充分的交流,希望张锦喜董事长多为母校发展提出宝贵的建议和意见,争取创造更多的校企合作机会。