我校召开“广财大——云浮现代农业高新技术产业园建设”第一次推进会

发布者:资产公司发布时间:2022-05-25浏览次数:235

519,为进一步推进落实我校与云浮市战略合作协议,深化校地产教融合发展,广东财大资产经营有限公司、社会合作处、校友总会办公室联合组织举办了“广财大——云浮现代农业高新技术产业园建设”第一次讨论会。本次会议由资产公司刘金水董事长召集,社会合作处黎友焕处长指导,校友总会办公室协助。

本次会议围绕全产业链、泛产业园、健康食品、农产品可溯源、智慧农业、智慧物流园、文旅康养、农资租赁、农业保险、产业投资基金、电商小镇、广财孵化等多个重要内容展开了充分而热烈的讨论。

云浮市政府高度重视和我校的合作,表达了将进一步大力推进双方合作进展、促进云浮经济发展的决心,云浮市常委会决定对产业园区量身定制,给予特别政策。

为更快速、更高质地推进项目建设,会议还讨论了下一步工作推进的具体安排。近期将征集各校友、企业家、专家、机构的项目及投资意向,包括项目产业和内容以及投资规模、用地需求,还有金服、保险、财税、法律、营销、品牌等服务企业或机构等在服务特色、内容等方面的情况。近期还将安排时间走访部分企业或召开第2次推进会,综合大家的投资和项目方案,做出整个泛产业园区的规划,与政府做一次深入商谈,并了解更多地方政府的资源政策及其需求等等。通过与政府投资企业充分沟通后,将选举成立产业园管理委员会和平台管理公司,协助各个项目开发与投资企业的项目落地。

广财大-云浮产业园项目的建设,将坚持以“管理创新、价值创造、科研成果转换创新”为导向,聚天下英才,合作共享、互相成就。此次推进会将积极助力乡村振兴,做好适度三产融合,为云浮市经济发展、学校社科研究及教学、参与项目的企业能够发展与获得效益而贡献力量。资产公司后续将继续负责牵头开展创建多样性交流平台积极动员优秀校友企业进驻合作产业园更好地谋划建设校地合作产业园。202212月前至少组织两批校友企业家开展“云浮行”活动今年上半年完成对接协商,下半年开展选址、编制可研、完成设计大力推进产业园建设