社会合作与资产公司党支部召开第一次全体党员大会进行选举

发布者:资产公司发布时间:2021-11-05浏览次数:307

作者:赖丹

10月9日上午,社会合作与资产公司党支部在行政楼210召开第一次全体党员大会选举支委会,会议由支部党员陈展才主持,机关党委专职副书记陈丽清、机关党委组织员苏时生列席参加。

按照第一议题制度要求,支部党员刘金水组织全体党员学习了2021年9月16日出版的第18期《求是》杂志发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平关于《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》重要文章。刘金水强调,“国之大者”,事关全局、事关根本、事关未来、事关党和国家事业兴衰成败,全体党员应努力提高政治站位,增强素质本领,践行党的宗旨,切实将“国之大者”内化于心、外化于行。讲认真是我们党的根本工作态度,党员干部应做到无私无畏、积极担当,把认真精神体现到干事创业方方面面,认真工作。

陈展才宣读《中共广东财经大学机关委员会党支部设置方案》和《关于同意社会合作与资产公司党支部选举支委会的批复》;介绍了党支部委员会候选人推荐和产生情况。会议通过无记名投票,差额选举产生支部委员。经支部委员投票选举刘金水为党支部书记,钟健为组织委员兼纪检委员,赖丹为宣传委员兼青年委员,支部将按照规定将选举结果报告给机关党委批复。

刘金水表示,在今后的工作中,支部将在机关党委的坚强领导下,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,进一步提升战斗力和凝聚力,将支部建设成为学习型、服务型、创新型支部。社会合作处和资产公司两个友邻单位将继续紧跟党走,做到善于把握大势,主动担当尽责,涵养为民之心,和睦亲邻、共同发展,在大有可为的新时代做好为人民服务的“大文章”。机关党委组织员苏时生发言,社会合作处和资产公司作为学校新成立的两个二级单位,充满了生机和活力,在今后的工作中,要结合实际,认真开展好党支部各项工作。机关党委专职副书记陈丽清作总结发言,要求社会合作与资产公司党支部作为新成立的支部,接下来要扎实做好支部规范化建设,发挥好支部的政治功能。党支部书记作为第一责任人,要切实履行好职责,探索新路径,新方法,以党建引领业务开展,加强党员教育、管理和监督。

信息来源:社会合作与资产公司党支部