广东财大资产经营有限公司召开第一次董事会

发布者:资产公司发布时间:2021-11-05浏览次数:295

1028日下午,广东财大资产经营有限公司(以下简称“资产经营公司”)第一次董事会顺利召开。1028日为我校建校38周年校庆日,在这个特别的日子里,资产经营公司第一届董事和监事首次“聚首”,与会董事、监事在会上踊跃发言,各抒己见,就各个议题展开了深入探讨。会议由资产经营公司董事长、总经理兼法定代表人刘金水主持,董事会、监事会全体成员参加了会议。

会上,刘金水宣读了全体董事、监事的任职文件,副总经理陈展才通报了近期主要工作。会议讨论审议了董事会、监事会议事规则,公司挂牌仪式事宜,部门经理聘任事宜,与广东华农大资产经营有限公司战略合作事宜等议题;讨论了启动在学校尚未委托资产经营前开展部分业务事宜;畅谈公司三年规划和设想以及企业精神建设。会议原则通过所有议题,会后总经理办公室将根据与会人员意见,进一步修订和完善相关文件。

刘金水表示,这是一次求真务实和集思广益的会议,感谢各位董事、监事建言献策,希望大家为了公司的发展群策群力,共谋发展。刘金水强调,资产经营公司成立初期,面临很大压力,资产经营公司开展工作要有高度,要依照上级政策文件要求,紧抓学校深化改革这一机遇,以国有资产保值增值为核心目标,建立健全现代企业管理制度、促进公司规范运作,提高效率,增强活力,高效推进各项业务的开展,充分发挥经营性资产的效用,促进校办企业健康发展,积极发挥为教学科研服务的作用。

此次会议的召开,引导和激励着公司团队以开拓创新、深化改革、担当履职的精神积极开展各项工作,推动我校资产经营工作高质量科学发展。